【2コマ1-15】豆腐ハラスメント

2025年4月1日火曜日

2コマ漫画 グルメ

t f B! P L

※ 画像を押すとKindleストア(無料DL)へ移動します。

豆腐が苦手なら揚げ出し豆腐を食べなさい。
表面カリカリ中とろとろで世界が変わる。
これは豆腐というより、もう別ジャンルの食べ物。



豆腐が苦手という人は意外と多い。
食感がダメ、味がしない、冷たいのが苦手。
理由は人それぞれだけど、嫌いだからといって避け続けるのはもったいない。

なぜなら豆腐には、健康・美容に欠かせない栄養がぎっしり詰まっているから。
高たんぱくで低カロリー、腸内環境にもやさしい。
それに食べ方次第でそのイメージはガラッと変わる。

豆腐が苦手なら、まずは「揚げ出し豆腐」から始めてみよう。
外はカリッと香ばしく、中はとろけるような食感。
出汁のきいたつゆがじゅわっと染みてご飯にも合うし、お酒のつまみにもなる。

「冷奴はちょっと…」という人でも、「これなら食べられる!」と感動すること間違いなし。
豆腐というよりまったく別の料理のような仕上がりになるのが、揚げ出し豆腐のすごいところ。

自宅で簡単に揚げ出し豆腐を楽しめるレシピと、便利グッズを紹介します。



揚げ出し豆腐を美味しく作るためのおすすめアイテム。

・さとの雪 かためのおいしい豆腐:Amazonで見る
 しっかりして崩れにくく、揚げ出しに最適な質感。

・日清 から揚げ粉 香味しょうゆ味:Amazonで見る
 片栗粉だけでも良いけど、これをまぶせば外カリ中フワ度が爆上がり。

・創味のつゆ:Amazonで見る
 薄めてかけるだけで、出汁の旨みがしみる万能つゆ。



豆腐はやさしさのかたまり。
だけど、そのやさしさに慣れていない人には、ほんのちょっとだけ工夫が必要。
苦手を超えるには、まず「食べやすさ」から。

揚げ出し豆腐なら、表面の香ばしさでとっつきやすく、つゆの旨みで余計な豆感が抑えられる。
そのうちに気づくはず。
「これって豆腐だったの?」と。

豆腐ハラスメントに怯える前に、揚げ出しという名の救済ルートを試してみてほしい。
もしかしたら、それは豆腐との仲直りの一歩かもしれない。


ブログランキング参加中!
どちらも1日1ポチ応援いただけると嬉しいです!

ブログランキング参加中!

どちらも1日1ポチ応援いただけると嬉しいです💕

人気ブログランキング

にほんブログ村ランキング

プロフィール

自分の写真
イチノちゃん(ICHINO)です / 文筆業・AIコンテンツクリエイター / ICHINO Works代表 / Kindleマンガ無料DLはこちら➡️ https://amzn.to/4ilWThT / 仕事以外のDMは反応しません✉️ / Amazonアソシエイト・プログラムの参加者です

SNSリンク

ブログ以外も運用してるので、チェック&フォローをお願いします🍀

このブログを検索

ラベル

注目の投稿

【2コマ4-26】刀はこまめにメンテナンス

お問い合わせフォーム

名前

メール *

メッセージ *

QooQ