![]() |
| ※ 画像を押すとKindleストア(無料DL)へ移動します。 |
豆腐が苦手なら揚げ出し豆腐を食べなさい。
表面カリカリ中とろとろで世界が変わる。
これは豆腐というより、もう別ジャンルの食べ物。
豆腐が苦手という人は意外と多い。
食感がダメ、味がしない、冷たいのが苦手。
理由は人それぞれだけど、嫌いだからといって避け続けるのはもったいない。
表面カリカリ中とろとろで世界が変わる。
これは豆腐というより、もう別ジャンルの食べ物。
豆腐が苦手という人は意外と多い。
食感がダメ、味がしない、冷たいのが苦手。
理由は人それぞれだけど、嫌いだからといって避け続けるのはもったいない。
なぜなら豆腐には、健康・美容に欠かせない栄養がぎっしり詰まっているから。
高たんぱくで低カロリー、腸内環境にもやさしい。
それに食べ方次第でそのイメージはガラッと変わる。
高たんぱくで低カロリー、腸内環境にもやさしい。
それに食べ方次第でそのイメージはガラッと変わる。
豆腐が苦手なら、まずは「揚げ出し豆腐」から始めてみよう。
外はカリッと香ばしく、中はとろけるような食感。
出汁のきいたつゆがじゅわっと染みてご飯にも合うし、お酒のつまみにもなる。
外はカリッと香ばしく、中はとろけるような食感。
出汁のきいたつゆがじゅわっと染みてご飯にも合うし、お酒のつまみにもなる。
「冷奴はちょっと…」という人でも、「これなら食べられる!」と感動すること間違いなし。
豆腐というよりまったく別の料理のような仕上がりになるのが、揚げ出し豆腐のすごいところ。
豆腐というよりまったく別の料理のような仕上がりになるのが、揚げ出し豆腐のすごいところ。
自宅で簡単に揚げ出し豆腐を楽しめるレシピと、便利グッズを紹介します。
揚げ出し豆腐を美味しく作るためのおすすめアイテム。
・さとの雪 かためのおいしい豆腐:Amazonで見る
しっかりして崩れにくく、揚げ出しに最適な質感。
・日清 から揚げ粉 香味しょうゆ味:Amazonで見る
片栗粉だけでも良いけど、これをまぶせば外カリ中フワ度が爆上がり。
・創味のつゆ:Amazonで見る
薄めてかけるだけで、出汁の旨みがしみる万能つゆ。
しっかりして崩れにくく、揚げ出しに最適な質感。
・日清 から揚げ粉 香味しょうゆ味:Amazonで見る
片栗粉だけでも良いけど、これをまぶせば外カリ中フワ度が爆上がり。
・創味のつゆ:Amazonで見る
薄めてかけるだけで、出汁の旨みがしみる万能つゆ。
豆腐はやさしさのかたまり。
だけど、そのやさしさに慣れていない人には、ほんのちょっとだけ工夫が必要。
苦手を超えるには、まず「食べやすさ」から。
だけど、そのやさしさに慣れていない人には、ほんのちょっとだけ工夫が必要。
苦手を超えるには、まず「食べやすさ」から。
揚げ出し豆腐なら、表面の香ばしさでとっつきやすく、つゆの旨みで余計な豆感が抑えられる。
そのうちに気づくはず。
「これって豆腐だったの?」と。
そのうちに気づくはず。
「これって豆腐だったの?」と。
豆腐ハラスメントに怯える前に、揚げ出しという名の救済ルートを試してみてほしい。
もしかしたら、それは豆腐との仲直りの一歩かもしれない。
もしかしたら、それは豆腐との仲直りの一歩かもしれない。
ブログランキング参加中!
どちらも1日1ポチ応援いただけると嬉しいです!
どちらも1日1ポチ応援いただけると嬉しいです!


0 件のコメント:
コメントを投稿